Receitas

Petit gateau de doce de leite Ecila

INGREDIENTES:

1 xícara de chá rasa de doce de leite Ecila
8 colheres de sopa rasas de manteiga Alhambra
¼ xícara de chá de açúcar
¼ xícara de chá de farinha de trigo
2 gemas de ovos
2 ovos inteiros
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de chá de essência baunilha

MODO DE FAZER:

Levar o doce de leite e manteiga ao microondas por 2 minutos. Deixar esfriar. (também pode misturar numa panela em fogo baixo).
Adicionar os ovos e as gemas e mexa bem. Misturar novamente com a colher bem devagar. Peneirar o açúcar e farinha em tigelas separadas. Colocar o açúcar, a baunilha, a canela o cravo e a farinha peneirada na mistura. Misturar bem até ficar com uma massa bem macia. Untar seis forminhas com manteiga. Assar em forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Desenformar os petits gateau e servir com sorvete de creme.

Se desejar, acrescentar calda de frutas vermelhas.

RENDIMENTO: 6 Porções