Receitas

Todos os dias aprimoramos nossos produtos e buscamos novidades para você oferecer surpresas à sua família.

O segredo para o sucesso incluem o seu toque pessoal, a qualidade ECILA e as receitas sugeridas por nós.

Com todos estes atributos, preparar refeições deliciosas será uma tarefa fácil e elogiada por todos.

 

Confira aqui algumas receitas com alguns de nosso produtos.

 

 

Ingredientes:

- 01 caixa de morangos
- 3/2 xícara (chá) de açúcar
-1 tablete de chocolate meio amargo
- 4 xícaras (chá) de suspiros médios (200 g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas

 Chantilly:

- 500 g de creme de leite chantilly Ecila
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
 MODO DE PREPARO
Corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Deixe amornar. Escorra os morangos em uma peneira e coloque meia xícara (chá) da calda que escorrer dos morangos com o chocolate em banho-maria, até derreter bem. Reserve.
Bata o chantilly Ecila. Coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até que encorpe e forme picos. Reserve.

Montagem:

Em uma forma de fundo falso média (22 cm de diâmetro), coloque uma camada de suspiro. Por cima, distribua um pouco dos morangos cozidos, um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate. Faça uma nova camada com o restante do suspiro, dos morangos, das nozes e do chantilly. Enfeite com a calda de chocolate e leve á geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem. Retire da forma e sirva.

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Esta receita já foi exibida no programa Mais Você - Ana Maria Braga no dia: 3/11/2011

Ingredientes:

  • 280 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
  • 200 g de glucose de milho (½ xícara de chá + 3 colheres de sopa rasa)
  • 180 ml de creme de leite chantilly Ecila (3/4 de xícara de chá)
  • 400 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras e 1/3 de chá)
  • 130 g de castanhas do Pará picadas em pedaços pequenos (1 xícara de chá)

Modo de fazer:


1°- Numa panela coloque 280 g de açúcar, 200 g de glucose de milho e leve ao fogo médio misturando sempre, até ficar com cor de guaraná (+/- 8 minutos). Adicione 180 ml de creme de leite chantilly Ecila, mexendo sempre, até dar o ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Desligue o fogo, acrescente 400 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de castanhas do Pará picadas em pedaços pequenos e misture até o chocolate derreter.
2°- Transfira a mistura para uma assadeira (24 cm x 18 cm) forrada com um saco plástico espalhando bem, até a massa ficar com +/- 2 cm de altura. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2 cm.

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Ingredientes

  • 02 potes de doce de leite Ecila de 350 g
  • 500g de creme de leite chantilly Ecila
  • 8 colheres(sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar homogêneo. Coloque em um pote de sorvete e em seguida deixe no freezer de 10 a 12 horas.

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Ingredientes:

  • 1 pote de Queijo Cottage ECILA
  • 1 colher de sobremesa de alho desidratado
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Em um liquidificador, triture o alho desidratado. Misture o queijo cottage, o alho e sal a gosto. A quantidade de alho pode ser ajustada a gosto. Servir com torradas ou biscoitos salgados.

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Ingredientes:

  • 1 pote de Queijo Cottage ECILA
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum light
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Misturar a cebola, o atum amassado e o cottage. Adicionar sal a gosto. Servir com torradas ou biscoitos salgados.

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Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 2½ colheres de sopa de Manteiga Alhambra
  • 200 ml de Creme de Leite ECILA
  • sal a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo muzzarella picado

Modo de fazer:

Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e, aos pouco, acrescente o leite. Mexa bem em fogo baixo, junte as gemas batidas com o creme de leite, o sal e os queijos. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore à mistura. Passe para uma forma de souflé untada e leve ao forno médio (180º C) por aproximadamente 30 minutos.

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Ingredientes:

  • 2 pães de forma integral light
  • 1 folha de alface
  • 2 fatias de tomate
  • 1 colher de queijo cottage ECILA
  • orégano a gosto
  • 2 fatias de peito de peru defumado

Modo de fazer:

Montar o sanduíche com os ingredientes acima.

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Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 gemas
  • 400g de Queijo Tipo Mascarpone ECILA
  • 300g de creme de leite fresco ou 300ml de Creme de Leite Ecila
  • 6 claras
  • 3 pacotes de biscoito champanhe ou inglês
  • 1 copo de café forte
  • chocolate meio amargo a gosto, picado
  • licor amaretto a gosto

Modo de fazer:

Bater as 6 gemas com ½ xícara de açúcar na batedeira, depois acrescentar 400g de mascarpone mais o creme de leite. Bater na mão as 6 claras em neve com ½ xícara de açúcar e juntar com a mistura acima. Molhar os biscoitos no café mais o licor (muito rápido, só uma passadinha). Colocar no pirex os biscoitos e colocar o creme por cima. Salpicar chocolate ralado e continuar fazendo as camadas: biscoito, creme, chocolate ralado, sendo que por último, se salpica chocolate em pó, que fica mais bonito ou o mesmo chocolate ralado.

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Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 dose de rum
  • 3 claras batidas com 1 colher de açúcar
  • 200g de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200g de Queijo Tipo Mascarpone ECILA

Modo de fazer:

Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar. Acrescente o rum e bata mais um pouco. Adicione as claras em neve e o chantilly. Mexa delicadamente e incorpore ao composto o queijo mascarpone. Continue mexendo bem devagar. Sirva gelado com a calda de sua preferência e biscoitos tipo waffles.

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Ingredientes:

  • ½ litro de creme de leite pasteurizado Chantilly Ecila
  • açúcar a gosto

Modo de fazer:

Para bater chantilly, o creme de leite deve estar gelado (não congelado). Bater em batedeira, em velocidade média por 3 a 5 minutos. Não passar do tempo estipulado para não virar manteiga. O açúcar e a essência de balnilha podem ser adicionado a gosto.

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Ingredientes:

  • 02 caixas de morango
  • ½ litro de creme de leite fresco Ecila
  • 2 saquinhos de suspiro de 70g
  • 04 colheres de açúcar fino

Modo de fazer:

Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até ficar virar o chantilly. Lave os morangos e corte-os em cubos e depois vá alternando-os em camadas com os outros ingredientes: morango, chantilly e suspiro quebrados, finalizando com cobertura de chantilly e decore com morangos e suspiros. Leve a geladeira e está pronto para servir.

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Ingredientes:

  • 10 bananas nanica fatiadas
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (para regar as bananas para não escurecer)
  • 2 ½ xícaras (chá) de Creme de Leite fresco Ecila
  • 2 xícaras de suspiros quebrados em pedaços pequenos (para misturar no chantilly)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou fino (para misturar no chantilly)
  • suspiros inteiros e quebrados para decorar

Obs: para o suco de gengibre, rale a raiz de gengibre e esprema num pedaço de pano.

Para a calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:

Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limão misturado ao de gengibre. Deixe por 05 minutos. Enquanto isso, bata o chantilly. Bata o creme de leite fresco Ecila, misturado com o açúcar de confeiteiro ou fino por -/+ 07 minutos na batedeira. Misture ao chantilly batido os suspiros quebrados, dispondo-os em camadas: bananas e chantilly (misturado com açúcar e suspiros). Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo baixo até secar a água, aumente o fogo e deixe caramelizar, até dar ponto de fio, tomando cuidado para não queimar. Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme. Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e quebrados. Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 minutos.

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